Ontem tive uma das experiências gustativas das mais ricas ao conhecer, em São Paulo, o restaurante Brasil a Gosto, da Chef Ana Luíza Trajano. Não se trata de uma mera experiência do paladar, mas, um sabor estético de uma empreitada cultural. Além de dona do restaurante, e depois de ter feito uma viagem por todo o País, Ana Luiza Trajano oferece aos seus freqüentadores, como se fosse o menu, o livro “Brasil a Gosto”, homônimo do restaurante. A obra revela receitas "vivenciadas" por ela ao longa da viagem que fez ao interior do País. Para demonstrar o conhecimento sobre a realidade vivida Trajano, denominou os pratos do seu restaurante de “bóias”, numa alusão às refeições dos bóias-frias brasileiros, porém, como se fossem uma antítese, por isso, denominados "bóias quentes": às terças, a comida é brasileira; às quartas, paulista; às quintas, mineira; às sextas, o cardápio é light. Aos sábados, os pratos são nordestinos e aos domingos, capixabas. As porções são servidas em cerâmica com tampa e envoltas em um pano de cores vivas. Com isso, a chef simula exatamente as vestimentas usadas pelos bóias-frias. A criatividade de Trajano, uma paulista de Franca, mistura, em pratos tipicamente regionais, Camarão com Palmito Pupunha ao Vinagrete de Laranja Bahia e Chuchu e o Frango Caipira com Purê de Batata e Favas Crocantes. Nas sobremesas, o mesmo estilo aparece na forma de Sagu de Maracujá com Sorvete de Tapioca e a Cocada de Forno com Sorvete de Limão. É uma experiência inenarrável e vale a pena ser vivida por quem vem a São Paulo.
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