domingo, 26 de novembro de 2017

O quase-almoço-café-da-manhã

Se há algo, no Nordeste deste País, que condiz com os exageros do provo brasileiro, sem dúvidas, o café-da-manhã deve ser o maior deles. Tanto que apelei para juntar “tudo num ser só” e passei a denominar de o “quase-almoço-café-da-manhã”. Em alguns casos, aparentemente, é para, digamos, aproveitar o que sobrou do jantar anterior. Há uma farofa, por exemplo, que longe de ser a paçoca roraimense, enche os olhos, o prato e a barriga. Deliciosamente “misturada”, lembra as carnes (de boi e de porco) que você comeu no jantar do dia anterior. A típica “baixaria acreana” é servida de modo separado: cuscuz, ovos, banana frita, batata, macaxeira, calabresa... Se você ainda não ficou empachado com a leitura, pode ter certeza que estou satisfeito. Bom domingo!

Antigamente #foratemer, hojemente #temergolpista!


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